Casas de Alimentación producirán y procesarán alimentos

 

La Fundación Programa Alimentos Estratégicos (Fundaproal), se propuso como reto para el Plan 2016, producir y procesar alimentos desde las Casas de Alimentación, informó ente adscrito al Ministerio para la Alimentación, en su portal web.

 

De esta manera Fundaproal busca evaluar las Casas de Alimentación para sincerar el número de beneficiarios en todo el país para integrarlos al aparato productivo por medio de la conformación de UPF, UPS, proyectos agrícolas y de servicio, por medio de la articulación con gobernaciones y alcaldías e instituciones del Estado en todo el territorio nacional, indica el portal.

La iniciativa se dio a conocer luego de que la presidente de Fundaproal, Milagro Viloria, se reuniera con los coordinadores estadales de la institución, con la finalidad de trazar las líneas del Plan 2016. 

“En este momento nos estamos vinculando con la Misión Robinson Productiva II, para poder ofrecerle a las Madres Elaboradoras y los beneficiarios de la Fundación, la formación necesaria para que ellas puedan obtener técnicas y capacidades que les permitan avanzar hacia la formulación de proyectos socio productivos, pues desde todas las Casas de Alimentación nos estamos proponiendo el reto de producir, no sólo en materia agrícola, sino ir hacia la transformación y procesamiento de alimentos”, expresó.