Caracas, 22/04/2022.- El ocumo es normalmente utilizado en sopas, cremas o purés, pero es un tubérculo muy versátil que puede aprovecharse en múltiples preparaciones como masas, pasteles, tortas, entre otros; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a consumirlo de forma diferentes en unas croquetas fáciles y rápidas para compartir en reuniones o en compañía de sus platillos favoritos.
El ocumo blanco, chino o morado, es un alimento bastante consumido en nuestro país y se encuentra fácilmente durante todo el año en los mercados; por lo que son muy apreciadas sus propiedades y beneficios nutricionales, entre los que destacan el aporte de energía, el incremento de la actividad metabólica, el crecimiento de nuevas células y la oxigenación general del cuerpo.
Asimismo, este alimento protege el sistema digestivo y es recomendado a personas con alergias alimentarias por ser fácil de digerir gracias a su almidón; de igual forma, contiene vitamina C que fortalece el sistema inmunitario aumentando las defensas y evitando algunas enfermedades.
Del mismo modo, este alimento contiene fibra, por lo que regula la actividad intestinal, al mismo tiempo que su vitamina C fortalece el sistema inmunológico, actúa como un antioxidante y previene el desarrollo de afecciones y enfermedades cardiacas.
A continuación, el INN te muestra esta nueva preparación para que disfrutes de su rico sabor y de sus propiedades:
Croquetas de ocumo
Ingredientes (5 personas):
2 tazas de ocumo rallado.
1 dientes de ajo.
1 rama de cebollín.
1/4 taza de aceite.
1 unidades de huevos
Sal en poca cantidad.
Preparación:
- Lave, pele y ralle el ocumo, lave los huevos, pele y machaque el ajo, lave y corte finamente el cebollín.
- En un recipiente mezcle el ocumo, el huevo, la sal, el ajo machacado, el cebollín, reserve.
- Precalienta el aceite en una sartén y ve agregando la mezcla en forma de croquetas, deja freír hasta que doren.
Nota: Si gustas puedes pasar por un poco de harina de trigo antes de freír.
Prensa INN