El Gobierno Bolivariano a través del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), en el marco del Plan de Recuperación, Crecimiento y Prosperidad Económica, fue reinaguarado el Centro Cárnico de Guigue en el estado Carabobo, así lo informó el Gobernador del Estado Carabobo Rafael Lacava.
En un pase televisivo, el gobernador de la región carabobeña indicó que este centro cárnico está 100% operativo gracias a una inversión del Gobierno Nacional, el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación en alianza estratégica con la gobernación del estado y la empresa privada.
Destacó que este centro tiene una capacidad de 600 animales y cuenta con 168 trabajadores y trabajadoras encargados de procesar estos productos cárnicos.
Así mismo agregó, que 19 mil 977 personas que forman parte del punto y circulo representados por 65 CLAP (Comités Locales de Abastecimiento y Producción) del Municipio Carlos Arvelo y zonas aledañas serán beneficiadas, en relación con el plan de abastecimiento de carne bovina y roja, a través de las carnicerías populares efectuando los mayores esfuerzos para que la seguridad alimentaria del pueblo siga adelante.
Por su parte, Henry González trabajador de la empresa añadió que se recuperaron 7 cavas necesarias para el adecuado funcionamiento de las cadenas de frio, así como las plantas eléctricas que están listas ante cualquier eventualidad.
De esta manera, se cumplen los lineamientos del Presidente de la República Bolivariana Nicolás Maduro, en aras de fortalecer e impulsar el desarrollo productivo de Venezuela, en especial con la producción de carne, un rubro clave en la cesta básica de los hogares venezolanos.
Prensa Industrias Diana