Caracas, 22/04/2022.- El ocumo es normalmente utilizado en sopas, cremas o purés, pero es un tubérculo muy versátil que puede aprovecharse en múltiples preparaciones como masas, pasteles, tortas, entre otros; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a consumirlo de forma diferentes en unas croquetas fáciles y rápidas para compartir en reuniones o en compañía de sus platillos favoritos.
El ocumo blanco, chino o morado, es un alimento bastante consumido en nuestro país y se encuentra fácilmente durante todo el año en los mercados; por lo que son muy apreciadas sus propiedades y beneficios nutricionales, entre los que destacan el aporte de energía, el incremento de la actividad metabólica, el crecimiento de nuevas células y la oxigenación general del cuerpo.
Asimismo, este alimento protege el sistema digestivo y es recomendado a personas con alergias alimentarias por ser fácil de digerir gracias a su almidón; de igual forma, contiene vitamina C que fortalece el sistema inmunitario aumentando las defensas y evitando algunas enfermedades.
Del mismo modo, este alimento contiene fibra, por lo que regula la actividad intestinal, al mismo tiempo que su vitamina C fortalece el sistema inmunológico, actúa como un antioxidante y previene el desarrollo de afecciones y enfermedades cardiacas.