Carabobo; 15/01/2019.- Dando cumplimiento a las políticas de seguridad alimentaria promovidas por el Gobierno Nacional del Presidente Constitucional Nicolás Maduro, El Tte. Cnel. Marco Pérez Director Territorial del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación en el estado Carabobo, realizó un gabinete social para optimizar el proceso de acompañamiento en la distribución de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) en la región.
En el encuentro que se llevó a cabo en las instalaciones de Diana Planta Valencia, con representantes de los entes adscritos a Minppal en Carabobo y programas sociales como Industrias Diana, Instituto Nacional de Nutrición (INN), Lácteos los Andes, Mercado de Alimentos (Mercal), Productora y Distribuidora de Alimentos ( Pdval), Centro de Almacenes Congelados (Cealco) y La Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal).
La máxima autoridad de Minppal por la región carabobeña, informó que por instrucciones del M/G Carlos Leal Tellería Ministro del Poder Popular para la Alimentación, las fuerzas productivas afinan acciones conjuntas para mejorar el sistema del CEAS Patria en la entidad, a través de la base de misiones.
De igual forma, señalaron la necesidad de incluir a la Milicia Bolivariana y la Creación de Comités de abastecimiento y Producción en cada programa social, con la finalidad de mejorar la atención alimentaria al pueblo venezolano.
De esta manera el ejecutivo nacional a través del M/G Carlos Leal Tellería Ministro del Poder Popular para la Alimentación, trabaja de manera articulada para fortalecer el seguimiento y control del Sistema Ceas-Patria, garantizando el funcionamiento de los programas de atención social, pese al bloqueo económico inducido por el imperio norteamericano.