Integrantes de los CLAP reciben taller sobre elaboración de semilleros en Guárico
Durante el curso los participantes recibieron el apoyo para inscribirse en el registro de agricultura urbana y se comprometieron en socializar los conocimientos adquiridos en beneficio de la comunidadServidoras y servidores públicos de la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), siguiendo lineamientos del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (MINPPAL), dictaron el taller sobre elaboración de semilleros a los integrantes de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), en el estado Guárico.
Fundaproal, y la Fundación de Capacitación e Innovación para apoyar la Revolución Agraria (CIARA), ofrecieron la capacitación en la ciudad de San Juan de los Morros a catorce líderes de calles de las comunidades: El Totumo, Puerto Rico, Las Palmas, Aguacates y 14 de Marzo.
Andrés Suárez, integrante del CLAP del sector El Totumo, manifestó “antes de distribuir o abastecer alimentos soberanos en nuestras comunidades, tenemos que producirlos y gracias a Fundaproal y CIARA, vamos a iniciar desde nuestros espacios el proceso de producción de vegetales y hortalizas como tomate, pimentón, ají, cebolla y pepino desde la agricultura urbana” destacó
Asimismo, Juana Andrade representante del mismo sector agradeció el apoyo de los servidores públicos para inscribirse en el registro agrourbano “obtenemos el aprendizaje y el apoyo técnico para ponernos a trabajar la tierra, que más queremos de nuestra Revolución Bolivariana, por eso gracias al presidente Chávez, Nicolás Maduro y por supuesto al ministro Rodolfo Marco Torres”.
Todos los asistentes al curso se comprometieron a socializar los conocimientos adquiridos con sus vecinos y de esta forma en los meses siguientes organizar un mercado comunal donde podrán vender a precios justos los alimentos que sean producidos en cada patio productivo o parcela de sus respectivas comunidades para consolidar la Venezuela Potencia plasmada en el Plan de la Patria 2013-2019.