Inicio
Sin categoría
Fuerza laboral de Mercal Trujillo inmunizada en Jornada de Vacunación contra la Covid-19


Productos de primera calidad para el pueblo venezolano distribuidos a través de redes comunales, públicas y privadas.
ConócelosReporte de incidencias y compra de productos de primera necesidad a precio justo para nuestros trabajadores y trabajadoras.
En ConstruccionLara, 28/09/2021.- La clase trabajadora de Lácteos Los Andes avanza con la producción de la deliciosa pasta de tomate Los Andes en presentación de 250 gramos, para garantizar este producto de calidad a las familias venezolanas. Desde la planta Casquibor, ubicada en el municipio Jiménez del estado Lara, se impulsa la producción nacional del país.
La pasta de tomate se elabora con las mejores pulpas que ofrecen los productores de la zona. Es un rubro 100 % venezolano, a continuación te presentamos el proceso de elaboración:
1). La pasta triple concentrada es vaciada por los operadores del Área de Formulación de la planta. Se coloca en el tanque de mezcla y se adicionan otros ingredientes por sugerencias del personal del Departamento de Aseguramiento y Control de Calidad de la empresa socialista.
Monagas, 24/09/2021.- En un contacto permanente con el pueblo, Mercado de Alimentos C.A. (Mercal) en el estado Monagas, participó en un despliegue en la Base de Misiones Socialistas (BMS) “Brisas de Venezuela”, ubicada en la Comuna El Rosillo, en la parroquia Alto Los Godos del municipio Maturín.
Los servidores públicos de la Unidad de Gestión Socialista de Mercal en la entidad monaguense, realizaron un recorrido por la populosa comunidad, donde en materia de alimentación, mensualmente se benefician unas mil 291 familias con combos de alimentos de calidad, gracias al trabajo articulado con 3 Comité Locales de Abastecimiento y Producción (Clap) de la zona.
El jefe Estadal, Alexander Colmenares, afirmó que la visita forma parte de las acciones de carácter social, que mantiene Mercal de la mano con la población en riesgo, una de las prioridades de la red que mensualmente abastece con alimentos a unos 53 mil 033 hogares a través de 98 BMS en la entidad.
Caracas, 24/09/2021.- El ministro del Poder Popular para la Alimentación, M/G Carlos Leal Tellería, participó este viernes en la Cumbre sobre Sistemas Alimentarios de la Organización de las Naciones Unidas (ONU).
En su mensaje realizado desde la sede la Cancillería de la República Bolivariana de Venezuela, en Caracas, Tellería afirmó que Venezuela “ha venido trabajando en la transformación del sistema alimentario a partir de los cambios del modelo político, económico, social y productivo, contemplado en nuestra Carta Magna y en el Plan de la Patria, alineados con los objetivos de desarrollo sostenible”.
Durante su participación vía telepresencia en la Pre-Cumbre Mundial 2021 de Sistemas Alimentarios de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), en donde destacó la importancia de este foro como espacio para avanzar hacia la transformación del sistema alimentario mundial en el marco de la pandemia del Covid-19, en beneficio de los pueblos reiteró.
Yaracuy, 25/09/2021.- El equipo multidisciplinario de la Misión Alimentación de manera conjunta con el Poder Popular organizado, la RAAS, UBCH y la Milicia Bolivariana, se desplegaron en la Base de Misiones Socialistas (BMS) “Soteica”, para atender de manera integral a 569 familias.
El director Territorial del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), Lenin Delgado, destacó que «estamos dando cumplimiento a los lineamientos direccionados desde el Gobierno Bolivariano de Venezuela, liderado por nuestro presidente Constitucional y Obrero, Nicolás Maduro Moros, a través del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, atendiendo de manera integral a las familias más vulnerables de la entidad yaracuyana».
Delgado, destacó además que “en la entidad actualmente los Programas Sociales que se abastecen a través de la red de Mercado de Alimentos (Mercal) son 121 Casas de Alimentación, 10 CAREN, 1 INASS, 2 Hospitales, 1 Negra Hipólita, 1 INN (SERN), 15 CDI y el Programa de Alimentación Escolar (PAE); estos luego que se le asigna los combos de alimentos estos se entregan a los beneficiarios en la modalidad de platos servidos”.
Valencia.- 22/09/2021.- En aras de potenciar el sector agrícola del país e impulsar la producción nacional, Industrias Diana lleva a cabo la preparación de la tierra para la siembra de cebollín y ají, en la Casa de Cultivo ubicada en la planta Valencia.
Así lo dio a conocer el Coordinador de Desarrollo Agrícola, en la sede de Planta Valencia Ezequiel Zamora, quién además informó que actualmente se encuentran sembrados más de 15mts de cebollín y 100 plántulas de ají dulce en canteros de siembra que se han recuperado progresivamente.